Papah kalau buka puasa pengennya selalu ada gorengan. Tapi kalau beli terus sakit tenggorokannya bisa ga sembuh-sembuh. Akhirnya kepikiran deh bikin tahu isi.
bahan:
- 10 tahu putih/sutera
- minyak goreng secukupnya
Isi:
- Wortel cincang halus
- touge
- bawang bombay cincang halus
- ayam cincang
- 2 batang bawang daun di iris
- garam & gula secukupnya
- minyak goreng secukupnya
kulit:
- terigu
- garam secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan potongan daging ayam, wortel, tauge, bawang daun, garam dan gula lalu sisihkan
2. Masukan isi ke dalam tahu yang sudah di belah tengahnya.
3. Gulingkan diatas tepung terigu lalu goreng dengan api sedang.
4. siap di hidangkan :)
selamat mencoba
Foto belakangan ya
Monday, August 23, 2010
Sate Ayam
Setuju dengan pemikiran papah yang bilang "kalau mau belajar masak, bikin donk jajanan yang kamu suka, pasti anak-anak dan aku juga suka".
Okelah kalo begetooo.. inget-inget.. kemarin bawa tusuk sate buanyaaak banget punya manin dari Jakarta, kayaknya enak nih buka puasa dengan sate ayam.
Langsung siang ini ke market depan komplek, beli ayam dan perlengkapan lainnya. Langsung disiapkan:
Bahan-bahan:
sate:
- 2 pack fillet ayam potong dadu besar
- tusukan sate seperlu-nya
Bumbu rendaman ayam:
- 2 sdm ketumbar sangrai
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdm garam
- Kecap secukupnya
Bumbu Kacang di ulek jadi satu:
- 1/4 kg kacang tanah di goreng
- 5 butir kemiri sangrai
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cabai keriting merah
- 2 cabai rawit setan (hehe, rawit bangkok yg pedesnya ngajeletot!)
- garam & gula secukupnya
- air matang secukupnya
Cara Memasak:
1. Ulek jadi satu bumbu rendaman ayam. masukkan ke dalam potongan ayam. Biarkan beberapa waktu kurang lebih 15-30mnt sambil mempersiapkan bumbu lain.
2. Tusuk potongan ayam dengan tusuk sate
3. Bakar di atas pemanggang sampai matang, kali ini saya pakai happy call
4. Siap dihidangkan dengan bumbu kacang dan taburan bawang goreng.
Foto menyusul yaa
Selamat mencoba!
Okelah kalo begetooo.. inget-inget.. kemarin bawa tusuk sate buanyaaak banget punya manin dari Jakarta, kayaknya enak nih buka puasa dengan sate ayam.
Langsung siang ini ke market depan komplek, beli ayam dan perlengkapan lainnya. Langsung disiapkan:
Bahan-bahan:
sate:
- 2 pack fillet ayam potong dadu besar
- tusukan sate seperlu-nya
Bumbu rendaman ayam:
- 2 sdm ketumbar sangrai
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdm garam
- Kecap secukupnya
Bumbu Kacang di ulek jadi satu:
- 1/4 kg kacang tanah di goreng
- 5 butir kemiri sangrai
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cabai keriting merah
- 2 cabai rawit setan (hehe, rawit bangkok yg pedesnya ngajeletot!)
- garam & gula secukupnya
- air matang secukupnya
Cara Memasak:
1. Ulek jadi satu bumbu rendaman ayam. masukkan ke dalam potongan ayam. Biarkan beberapa waktu kurang lebih 15-30mnt sambil mempersiapkan bumbu lain.
2. Tusuk potongan ayam dengan tusuk sate
3. Bakar di atas pemanggang sampai matang, kali ini saya pakai happy call
4. Siap dihidangkan dengan bumbu kacang dan taburan bawang goreng.
Foto menyusul yaa
Selamat mencoba!
Subscribe to:
Posts (Atom)